Первый деньс детишками прошел вот в таком стиле))

01.09.2010 в 01:15
Пишет  Альк


URL записи


Цветы жизни отожгли с самого начала. кажется. мой первый урок я могу назвать "Занимательные способы изнасилования орфографии"
Восьмой класс.
"Шиколад" - видимо, от слова "шик"
"Издолеко" - если не знать заранее, что это было, то и не опознаешь
"вабражение"
"индиван" - такой вот новый предмет мебели.
банальности вроде "изредко" и "шолк" даже цитировать лень. В каждой строчке по пять ошибок. Причем редко у кого меньше. И все дружно собираются в вуз. Хотя по поводу учебы не парятся. Собираются выучить все с репетитором за последний год. Ага, видела я таких. Каждый год на ступеньках у нас рыдают, когда результаты тестирования получают и узнают, что с их баллом светит только место в заборостроительном техникуме.

Буду гонять, может, чуть получше станут. Учительница предыдущая их избаловала. Сегодня сказала мне их не гонять, ведь "они не студенты". Им надо медленно объяснять, все на доске записать, повторить сто раз. Не знаю. По-моему, в восьмом классе уже пора уметь три-четыре слова записать на слух. Повторять-то я могу и сто раз, если надо, но темп не сбавлю. Пусть не расслабляются. А то они с собой сегодня карты притянули. Рассчитывали видимо, что у них время будет на партию-другую, пока им добрая учительница правила пятого класса разжевывает.
Нечего. Пусть понервничают. Я не сторонница "комфортной атомосферы на уроке".

"Мастера и Маргариту", книгу, которую они все с упоением читали летом, по их словам написал Бурлаков Николай.
Ну и конечно же у большинства любимая книга "Сумерки". На вопрос "Что вы из нее почерпнули?" мне ответили, мечтательно закатывая глаза... "Я тоже хочу, чтобы меня укусили".
Порадовал мальчик, который после этих слов предложил принести в школу свою собаку. Пусть уже у девочек мечта о покусании сбудется.

Мальчик, кстати, интересные очень. Молчит почти все время. Сам ни за что не ответит. но, если спрашивать, выдает очень умные вещи. А еще зовут его Эдгар))
Вот пытаюсь угадать, это родители от счастья крышей двинулись, или он просто литовец какой-нибудь...

И еще. Отдельный кабинет, свои шкафчики и свой ключ - это кайф невероятный. На форточках не надо таскаться в учительскую. Сиди себе спокойно и читай. В гимназии на практике такого кайфа не было.

UPD: Проверяю сейчас их письменные ответы на вопрос о любимых книгах. Некоторые не только не читают, но и из учебника незнакомые имена выписать не могут.
Так мы имеем поэта Пушискина Александра Сергиевича, и И Мехала Лермантова.

Но есть и приятные новости. Слова "дофига", "охренительный", "фигненью" и "херовый" у детишек написаны без ошибок)) Уже хорошо.

А еще я сегодня им прочитала цитату Эко о том, как читатель своей интерпретацией может удивить даже автора. Ну и еще несколько из "заметок на полях имени розы". Я в шоке, но они сами попросили переписать и даже затихли как-то пока я читала. Эко, конечно, крут неимоверно. Но им же рано еще. Там даже чисто на сюжетно-развлекательном уровне "Имя Розы" было бы сложно После сумерек-то. Но дети реально спрашивают названия книг...
Надо порыться в памяти и найти им что-то историческое или фентезийное попроще. У них явно нехватка знаний о хороших развлекательных книжках. Макса Фрая что ли попробовать... Отсылки там от силы три человека на класс поймет. Но сюжет и стиль там довольно-таки неплохи.