Решила директор за нас взяться всерьез и в марте поскакала по урокам русского. Ходила две недели, мы молчали и напивались с горя после работы. Терпение лопнуло у всех в один день...
Вызвала коллегу. Начинает ей рассказывать, что у нее не так: "Вот посмотрите, как я объясняю, у меня все очень четко, атомы, оксиды..."
Коллега: "Четко, но я на уроке отловила тетрадь восьмого класса по химии, а там написано "атам" и "аксид"
Немая сцена...
Потом вызвали меня.
"Все неплохо, конечно, но почему у вас такой скучный словарный диктант? *показывает бумажку с записью* Все слова на букву "о": оранжевый, облако, окордеон...
Я *тихо и смиренно*: "Аккордеон через "а"...
Несколько секунд начальство ищет способ выкрутиться: "Ну, что в хотите, у меня же по русскому всегда четыре балла было".
Я делаю наивные глаза: "У вас же золотая медаль! Тогда с четверкой давали, да?"
Последней пошла наставница моя.
"Почему вы не пользуетесь компьютером? Это помогает повысить уровень грамотности. Мне вот помогло писать без ошибок...".
Наставница: "Я учту ваше замечание. . Я уже записала и исправлюсь. Можно идти? Кстати, у вас там в документе на мониторе слово "детский" с опечаткой. Третья буква "т", а не "д".
Директриса: "Ой, и правда, а я-то словом "детдом" проверила, там же "д", это меня сбило".
Наставница: "Я так и подумала. В другой раз проверьте словом "дети", так удобнее.
С того дня к нам на уроки директор посылает завучей. Одна из завучей у нас на уроках всех фотографирует, а потом пишет, что у нас там сплошные "инновационные и творческие методы работы". Вторая завуч так задолбалась к нам ходить, что просто просит принести ей тему урока на листочке, а потом рассказывает директрисе, что она в восторге и в обмороке от счастья после уроков русского.