Сессия, как всегда, подкралась незаметно. Причем незаметно для всех, включай методистов и преподавателей.

Сегодня повесили расписание зачетов. Зачет по стилистике был третьего декабря. Только вот почему-то в тот день никто о нем понятия не имел. Теперь все думают, как найти преподавательницу, у которой закончились пары. Пока разрываюсь между двумя вариантами: ночевать под дверью кафедры или дать объявление в газету. «Пропала преподавательница, рыжая, в полосатом костюме. Нашедшему просьба напомнить ей, что ее любят и ждут ее тоскующие студенты»

На методике нас тоже порадовали. Сегодня нам сообщили еще ряд условий допуска к зачету. Все бы ничего, но до этого светлого дня осталась неделя…
"Друзья мои, милые, родные, у меня для вас сюрприз! Вам не надо учить наизусть мою книгу. Вы можете ее законспектировать и предъявить мне. Я прогрессивный педагог и стараюсь облегчать жизнь студентов! Что? Нет, не конспектировать нельзя. Это обязательно для допуска. А еще Ирина Михайловна просила передать вам новые задания, которые необходимы, чтобы она со свое стороны разрешила вам со мной пообщаться. Три конспекта роков новых знаний. Лексика, фонетика и синтаксис. И два теста на двадцать заданий. Разноуровневые. Но заметьте, какое вам послабление – на свободную тематику! Правда здорово? Ну, увидимся на зачете. Удачи, друзья мои! Не скучайте!"
Конечно, мы будем скучать. У нас же останется столько свободного времени, что мы еще успеем посадить сорок розовых кустов и перебрать чечевицу. Ну а потом, конечно же умрем от скуки и безделья…

Если папа говорит правду и это самые лучшие годы в моей жизни, то ну ее к черту такую жизнь!