Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Ровно четыре года назад ночью, отметив свое двадцатилетие, я сидела посреди устеленной газетами комнаты, где царил ремонт. Я закинула ноги на стол, допивала шампанское и бездумно ползала по сети. И вдруг решила завести дневник. Не знаю, почему, наверное, была очень пьяна и мне хотелось поведать миру о себе. Пьяным подросткам по ночам всегда чего-то такого хочется.

И вот с тех пор я здесь. За эти четыре года столько всего произошло... Хотя, кажется, пролетели они быстро, как четыре дня...

Я люблю это место. мне здесь уютно, я здесь отдыхаю душой и могу писать о своих глупостях и фанатских влюбленностях сколько влезет. И никто меня не называет сумасшедшей. Ну, кроме меня самой)) Мой ник говорит обо мне не так уж мало))
А еще я познакомилась здесь с очень многими замечательными и безумно интересными людьми. И для меня это огромное счастье иметь возможность разделить с кем-то мое ежедневное сумасшествие.

А сегодня я, наверное, скопирую и прокомментирую несколько из самых ранних своих записей.
Замечательное все-таки тогда было время. Жаркий июнь, поселившийся в доме капитальный ремонт, походные условия. самая сложная и самая захватывающая сессия за все годы обучения на филфаке. много слов. которые так и рвались быть написанными, первые прочитанные книги Пратчетта. И вообще какое-то романтично-наивное и влюбленное в жизнь настроение. Как-то очень светло все было...

А это самая первая моя запись. Тогда я еще не страдала словесным недержанием в такой мере и умела быть краткой.

10. 06. 2006.
"Зачем я завожу дневник? От скуки, наверное. Последний раз серьёзно и долго вела дневник, когда была впервые влюблена. Нужно было где-то хранить «слёзы и вздохи».
Но сейчас в этом нет необходимости.
Как я заметила, самое интересное в дневнике – это процесс его заведения. Выбор тетрадки, разрисовывание заголовка, наклеивание «котиков-бантиков». А потом сталкиваешься с тем, что тебе, оказывается, нечего сказать. Так что, дневник – это тоже форма графомании. Только иллюзий, наверное, меньше.
А так как «бантиковый» период благополучно пройден, то скорее всего дневнику жить осталось недолго.
Разве что пригодится для хранения мелочей. Если задуматься. Как же много мелких мыслей появляется у нас за день. Что-то нацарапано на полях книг, конспектов, а что-то забывается совсем. Иногда даже жалко. Вот и приспособлю себе кладовку для хранения мелочей. Заметок на полях".


Случайные мысли и откровения я сюда записывать все равно не стала. Не умею открываться настолько. Вопрос "О чем ты сейчас думаешь?", наверное, самый жуткий вопрос из всех для меня. Ни разу не нашла, что на него ответить.
Но дневник этот почему-то остался. и я писала в нем. Сначала больше, потом, когда влюбилась и начала каждый день писать любимому человеку, стала писать здесь меньше. В какой-то момент вообще перестала писать, потому что все было скачкообразно, резко, гротескно и непонятно. а еще мне просто не хотелось. Не было ни сил, ни вдохновения. А потом появился Доктор. И выдернул меня из депрессивного ступора. Может, сейчас я пишу одни фанатские глупости. Но я пишу. я создаю совершеннейшую ерунду и ищу три метра глубины во всякой ерунде. Но я создаю и пишу. И это приносит мне радость. А что еще важно, если есть радость?

@темы: Лето