Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Всего четыре года назад я была. похоже. жутко романтической натурой. Про стихи писала... Да и вообще круг чтения у меня был более разнообразный.

Сейчас я как-то мало читать стала. Больше перечитываю. Пратчетт, Стивен Фрай, Эко...

Тогда мне все нравилось. Милтон взахлеб читался, итальянская. немецкая литература... Надо бы снова взяться. Того же Гофмана я еще не все читала, что планировала...
А вот к вампирской тематике за эти пару лет я остыла совершенно. Но шедевр Брема Стокера все равно люблю. Потому как он не о вампирах на самом деле, а вовсе даже о другом. О любви, страхе и о людях.

13.06.2006
«Дракула» Брема Стокера.

читать дальше



А Северянина, наверное, я за это время полюбила даже больше. Потом он вытягивал меня из огромного количества настоящих и выдуманных депрессий. Вообще футуристов я люблю из разношерстной и красочной толпы "Серебряного века" больше всего, яркие, громкие, полные жизни, иногда непривычные, гротескные и все очень-очень разные, они прекрасны.

10.06.2006
О стихах, о любви и о весне

читать дальше


@темы: Книги, Лето

Комментарии
10.06.2010 в 14:31

Oh, man is a giddy thing.
Занятно, кстати, у меня за пару лет круг чтения сузился до булавочного острия
и нет желания открывать кого-то нового. ну, вне профессиональной сферы и определенного жанра
кстати, я года четыре назад была анимешницей. теперь смотрю и думаю - и чего это мне все нравилось?
10.06.2010 в 15:33

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
corso
Меня на филфаке уже так утомила серьезная классическая литература, что хочется чего-то такого, чего там не было.
Поэтому и читаю в основном юмористическое фентези. Устала от мрачных книг, где все плохо.

Анимешницей всерьез никогда не была, но несколько вещей мне нравятся.
Миядзаки весь, какого видела.
"Когда плачут цикады"
"Тетрадь смерти", если забыть о второй части...
Первая арка в "Бличе"....

Но вообще мне дорамы больше понравились. "Мой питомец и "Мерцание светлячков" шикарные просто...
10.06.2010 в 17:20

Homo homini felis est!
Поэтому и читаю в основном юмористическое фентези.
Хочу поделиться. Помню, когда нам объясняли, что такое постмодернизм и что необходимо для того, чтобы его проглотить и не подавиться - я влюбилась в это направление просто до визга, даже курсовую писала. А на днях купила себе трилогию про Жихаря М. Успенского ("Там, где нас нет", "Время Оно" и "Кого за смертью посылать") - с одной стороны, книга считается юмористическим фэнтези (поэтому и купила), с другой, тянет на славянское, а по сути - махровый постмодернизм. Честно говоря, после Панкеевой и Громыко, не шибко оно юмористическое, но когда мозг просыпается, то начинаешь получать безумное удовольствие от текстовых загадок, откуда сюжет или цитата взята - прямо хоть студентам на экзамен давать!

Миядзаки весь, какого видела. Миядзаки - это да! кроме всем известных красочных полнометражек у него есть милый мульт "Мои соседи - семья Ямада".
Еще есть хорошая драма (не миядзаковская, правда) - "Могила светлячков" (о Второй мировой), но это абсолютно не-детское кино (хотя главный герои мальчик-подросток и его маленькая сестра), очень тяжелое.
10.06.2010 в 17:32

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Кнедлик
Спасибо за совет. Как раз дочитываю "Бум!" Пратчетта, а за его "Народом" еще только через неделю на ярмарку выберусь. Будет что в перерыве почитать.
Игра с цитатами - это одна из самых любимых моих черт в постмодернизме. Я сама по нему специализировалась и очень его люблю, хотя мне больше нравятся книги, где с постмодерном соседствует постреализм. Мне в постмодерне часто встречающаяся подчеркнутая безыдейность и отказ от ориентиров немножко не нравится.

А "Могилу светлячков" смотрела. Шикарная. Но второй раз пересмотреть никогда не смогу. Даже диск свой подарила кому-то. Это как Василь Быков. То, что непременно нужно знать, но на второй раз сил не хватает.
10.06.2010 в 18:11

Homo homini felis est!
"Могилу" я смотрю примерно раз в год. Как говорится, все познается в сравнении (это я о Есенских жалобных тараканах).
А "Ямада" здорово помогло понять некоторые закидоны японцев.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии