Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Сегодня целый день провела, пытаясь выбрать специализацию. Пока не выходит. Каждая моя личность хочет чего-то своего. Они все спорят и скандалят. У меня, конечно, есть еще неделя, но не думаю, что это что-нибудь изменит. Скорее всего, я просто закрою глаза и тыкну пальцем в список. Но зато я определилась с несколькими преподавателями, к которым точно не пойду. И я знаю, что наше нежелание друг друга видеть взаимно. Тоже достижение.



Полчаса стучалась в библиотеку в надежде получить учебник по французскому и роман Гюисманса.. В конце концов из окошка высунулась первокурсница и сказала:«Взрослые ушли, а я в этих полках ничего не понимаю. Могу дать вам Реформатского». Реформатского я, конечно, люблю, но в данный момент он мне ну совсем не нужен. Пошла в главный корпус. Там на меня удивленно посмотрели. В главном корпусе одни математики. Им Гюисманс нужен как рыбке зонтик.

«Зачем оно вам? Ах, с филфака? Тогда вам туда и надо. Неужели вы не в курсе, что у вас тоже есть библиотека?»

Я-то в курсе. А вот наша библиотекарша, кажется, нечасто вспоминает о существовании собственного рабочего места.



Почитала официальный график выдачи учебников. Наша очередь где-то в октябре. Интересно, почему так рано? Может, стоит сразу на сессии выдавать, перед входом на экзамен? Тогда мы точно будем знать ответ на второй из коронных экзаменационных вопросов. «Какого цвета учебник?». По мнению нашей библиотеки, от учебников для нас больше пользы никакой.



Кстати, о коронных вопросах. На первый из них («Как зовут преподавателя?»), как оказалось, не все могут ответить. Сегодня читали список семинаров кафедры русского языка. Разумеется с фамилиями преподавателей. Все эти преподаватели у нас что-то уже читали, а многие даже экзамены принимали. Очень понравился массовый панический шепот с последних парт. На большинство фамилий реакция была такая: «А кто это?!». Некоторые не опознали даже декана.



Куратор не был опознан половиной группы. Но тут я на стороне своих. Господин куратор сам виноват. Мы как сдали ему экзамен на первом курсе, так он ни разу больше не появился. Даже в коридорах этого человека-невидимку никто не видел. Мы уж думали, что он безвременно скончался. А он, оказывается, жив-здоров и даже семинары ведет. Не то чтобы он нам был особо нужен, но мог бы хоть поздороваться зайти раз в год.



Вот на белорусском отделении куратор своих студенток замуж выдает. И даже на свадьбах у них на баяне играет. И отец, и сваха, и тамада в одном лице. Еще и на зачетах по предметам вроде математики и права присутствует, чтобы от его девочек требовали поменьше. А наш и сам всем зачетки попортил на первом курсе, и остальным не мешает это делать. Так что, одни мы, несчастные сиротки, на белом свете. Все нас обижают, кому не лень. Но такова, видимо, женская доля.


Комментарии
23.09.2006 в 00:43

Ну вот и хорошо, что у тебя такой куратор.

А то выдали бы тебя замуж под звуки баяна и все.....

:'-(
23.09.2006 в 01:43

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
FentiK, а математику мне как сдавать? Было всего три лекции, а я уже понимаю, что ничего не понимаю. Так что звуки баяна - это нечто далекое и иррациональное, а вот математика очень даже близко. И, по-моему, дело пахнет керосином...
23.09.2006 в 06:30

Spero meliora
а мы оказались не одиноки, наша группа в течение пяти лет куратора тоже не видела ))) То есть у нас их было два. Первый - молодой парень, как сказала моя подружка "ему самому куратор нужен". Мы с ним общались аж целый раз, когда выдавали стипендию за три месяца, а такие суммы без куратора не давали. Поскольку выглядел он очень... молодо. но пришлось ему ехать дмой и поднимать все документы, удостоверящие, то де, да, он действительно является преподавателем данного вуза и нашим куратором )))

Вторая - женщина. Один раз углядев в нашей группе девушку, с которорй пересекалась на другой работе (девушка там подрабатывала), она устроила скандал, что как ей не стыдно устраиваться на работу, где работает куратор и получать какие-то дополнительные бонусы за это. Это учитавая, что наша одногруппница работала там дльше, нежели так называемая куратоша...

Больше никого. претендующего на звание нашего куратора, мы и в глаза не видели )))
23.09.2006 в 13:25

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Лау, наверное, это особенный подвид куратора - скандалист-невидимка. А молодой у нас так просто не исчез бы. Непременно нашлась бы студентка, которая бы его на себе женила.
24.09.2006 в 02:02

Давай договоримся: ты не будешь откусывать мне пальцы, а я не буду есть тебя по пятницам. (с)
Wendelin the Weird Похоже, с кураторами всегда так.

Начинается лекция по школьному литературному анализу, вступительное слово: "Вы все меня знаете, я куратор вашей группы". Тут мне стало стыдно, я до пары всё недоумевала, откуда эта незнакомая преподавательница знает нашу старосту. :rolleyes:

24.09.2006 в 02:07

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Леди Ория, наверное, надо студентам памятки выдавать с фотографиями. "Это - ваш куратор, а это - ваш декан, а эта тетя - уборщица, не надо сдавать ей зачетки в надежде на автомат"
24.09.2006 в 07:58

Spero meliora
Wendelin the Weird кстати по поводу деканов )) На ншем фак-те сделали такую доску, где вывесили фотки декана и всех замов и заведующих с именами и фамилиями )) Сама сколько туда бегала на заведующего смотреть - все запомнить никак не могла )))
24.09.2006 в 13:19

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Лау, вот и я о том же. Умные у вас там люди. Без иллюзий.
26.09.2006 в 17:10

Давай шли мне задания! И если что я помогу...

Слушай давай я за тебя его здам этот экзамен.... Нашла из-за чего мучаться... Че ваш математик не знает, что с филологов взятки - гладки?
26.09.2006 в 17:22

Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
FentiK, были бы задания... Но после первого раза, когда мы ему предоставили 60 абсолютно разных и при этом неправильных ответов, он опасается нас о чем-то спрашивать. Так и живем. Гораздо проще не понимать чего-то конкретного. Тут проблема в другом. Млзг просто отказывается воспринимать информацию такого рода. Символы на доске чем то напоминают орудия пыток. И вообще все наше коллективное филфаковское сознание возмущается против такого издевательства. Литературы - одна пара в неделю, математики - две. И куда я попала?

А математик еще питает какие-то иллюзии. Не знаю, надолго ли. Пока очень радуют его диалоги с нами.

- Тут восклицательный знак не по правилам!

- Это не восклицательный знак - это факториал!

- Все равно не по правилам.
10.10.2006 в 01:00

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
А вот наша библиотекарша, кажется, нечасто вспоминает о существовании собственного рабочего места.

это у них такое профзаболевание (проверено общением с как минимум сотней!). причем, когда они все-таки на месте, и ты к ним проходишь, они на тебя так смотрят, как будто ты пришел на прием к президенту не записавшись, сел в его кресло, да еще ноги на стол сложил! "ходят тут всякие, жить мешают". за всю свою историю общения с библиотекарями я только один раз встретила нормальных! и было это в нашей городской библиотеке в нотном отделении. то ли это музыка на них так влияет?..



Почитала официальный график выдачи учебников.

как у вас все интересно! график какой-то... у нас в жись такого не было! студенты сами консультировались у препода, какой учебник нужен, и бежали наперегонки в библиотеку. особенно весело было перед одним экзаменом, уже в последнюю сессию (9-й семестр), когда препод (декан) нифига на лекциях не начитал (в силу занятости своей), а билеты составил по учебнику. самое смешное, что учебника в библиотеке к тому времени уже не было. разобрали! а специальность у нас узкая, фиг где больше литературу найдешь! как мы только не выкручивались...



а математику мне как сдавать?

я могу тебя потренировать! хочешь? мы ее целых 2 курса изучали!



а еще у нас в вузе на каждой кафедре висит специальная такая доска и все работники кафедры с фотографиями и фамилиями там перечислены. я когда в новую группу перешла, постоянно с этой полезной доской консультировалась, как мне препода опознать, которому академ.разницу сдавать надо.



и еще у нас такая "галерея почета есть", где висят все профессора, а на самом видном месте - ректор с замами. так что таких проблем как у вас (наверно) нет!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии