понедельник, 18 декабря 2006
Вот и пришла расплата за полгода веселой жизни.
читать дальшеЛюбимый деканат порадовал шикарным расписанием зачетов. По два в день, на каждый по полтора часа. Все бы ничего, не будь у наших преподавателей традиции опаздывать на полчаса, а после произносить длинную напутственную речь, из которой становится ясно, что автоматов не предвидится.. В итоге никто никуда не успевает, студенты мечется от одной двери к другой… Мрак? В деканате так не считают. Поэтому подготовили дополнительный сюрприз. Только сегодня, непосредственно перед зачетами нас все-таки официально перевели на третий курс и вернули зачетки. Вот только вернули не всем… Итак, часть студентов мечется уже между тремя дверьми, пытаясь не упустить преподавателей и вызволить зачетки из деканата. Но методисты не могут обделить получивших-таки зачетки. Они тоже не остаются без подарка: радостно любуются на нацарапанное карандашиком в ведомости слово «недопуск» напротив своей фамилии. Я тоже любуюсь…
После минуты молчания бежим к методистке, чтобы узнать, чем заслужили такой подарок… Методистка сообщает, что у каждого из нас темное и преступное прошлое. Давным-давно, еще на первом курсе каждый из нас не донес зачетку до одного (двух, трех) преподавателя. Мы умудрялись скрывать это два года, но правосудие в лице методистки все-таки нас настигло.
«Теперь ищите преподавателей, где хотите, но чтобы тут все стояло!»
Мы попробовали робко возразить: «Но в ведомости ведь все стоит…»
Методистка чуть не задохнулась от такой наглости: «У меня дома вообще танк стоит. Я же на нем не езжу!»
И пришлось идти на малознакомую кафедру искать преподавателя, которого не помнишь ни в лицо, ни по имени. Забавно было произносить текст: «Я не знаю кто и не помню когда… Но кто-то когда-то поставил мне зачет по фольклорной практике в ведомость… Э-э… Распишитесь тут, пожалуйста». И так полчаса, пока до бедной женщины, наконец, не дошло, чего от нее хочет толпа студентов…
И вот нас, наконец, допустили до преподавателей…
Физкультура.
читать дальшеСмутно-знакомая девушка в спортивном костюме: И чего вы от меня хотите?
Я (робко):Мне бы зачет…
Девушка: Вы же не ходили на занятия
Я (уже возмущенно): Я ходила! Вот посмотрите, первое занятие…
Девушка: И единственное
Я (радостно): А вот и нет. Я была еще раз. Ну поищите, где-то там есть…
Девушка (вздыхает): Почему пропускали?
Я рассказываю длинную историю о загадочной болезни, которая не позволяет подняться с кровати, но при которой больничный выдавать отказываются, ибо болезни такой не знают, а мне, несчастной, верить отказываются.
Девушка сочувственно кивает. Дает советы по лечению, рассказывает о раздельном питании, солнечных и воздушных ваннах. Но главное, она согласна, что при таких увечьях, как у меня на физкультуру ходить просто опасно. И вообще долго ругает университет и студенческую поликлинику, которые совсем не думают о студентах …
Белорусская литература.
читать дальшеПод дверью паника.
«Она задает вопросы!»
Никто не ожидал от преподавательницы такого коварства.
Все спешно выясняют, литературу какого периода проходили в этом семестре. Половина склоняется к тому, что век девятнадцатый. Вторая половина твердо уверена в том, что век двадцатый. Открывается дверь, выползает одна из отличниц. От нее мы узнаем, что весь семестр изучали литературу двадцатого века. А еще… ТАМ можно списать.
«Откуда?», - обреченно спрашивает народ.
«Вот!», - девушка достает из-под юбки ценнейшую книгу, которая не раз ее спасала. «Родная литература в кратком изложении для школьников», - «Нет, стыдно. Конечно, очень стыдно. Но зачет в кармане всего лишь за пять минут позора»
«И все?», - радости нашей нет предела. Ни один нормальный филолог-русист не забудет положить эту книгу в сумку, собираясь на экзамен по родной литературе…
Мне по традиции попались авторы, о которых я не имела ни малейшего представления. Все-таки зачет – полезная вещь. Столько нового узнаешь в процессе ответа…
Минут десять я рассказывала о патриотической поэзии. В ответ на дополнительные вопросы вздыхала, ерзала на стуле и молчала с умным видом.
Потом у меня строго спросили: «Где ваш реферат?».
« Сегодня принесла», сдавленно пискнула я и дрожащей рукой протянула свернутые в трубочку пять листочков, где пробелов было раза в два больше, чем текста.
«Ну хоть это…», - вздохнула преподавательница и отпустила меня с миром.
Веселая жизнь только начинается…
@темы:
Филфак
А у меня всего один.
Так держать!
Я с тобой!
Все будет здорово!
И кто тебе сказал, что я всегда нормально отвечаю....
И все ... все равно будет хорошо.
И еще я с тобой!
А по поводу "Так держать" - так совершентсву нет предела....
Очень изобретательно!
Меррик, еще помогает обещание принести реферат. Я, например, три раза сдавала один и тот же И завсе три раза не потрудилась даже прочитать, что я такое сдаю...