Если уж решила нарушить закон, не оставь от него живого места (c)
Ничего в последнее время не писала про работу. Ситуация у меня с ней нервная и бредовая. Около пяти директоров школ. пообщавшись со мной, не сказали ни "да", ни "нет" и раздумывают до последнего. Я их понимаю, брать ребенковое нечто с улицы и без опыта работы всем страшно.
Но мне от этого подвешенного состояния тоже страшно до обморока.
читать дальше
А еще я сейчас нервная, потому что завтра и в понедельник мне обещали точно сказать, возьмут меня или нет в двух очень хороших гимназиях. И мне очень хочется в одной из них работать, но шансы довольно призрачные, потому что для молодого специалиста там слишком шикарные места.
Пошаманьте для меня пожалуйста.
Но мне от этого подвешенного состояния тоже страшно до обморока.
читать дальше
А еще я сейчас нервная, потому что завтра и в понедельник мне обещали точно сказать, возьмут меня или нет в двух очень хороших гимназиях. И мне очень хочется в одной из них работать, но шансы довольно призрачные, потому что для молодого специалиста там слишком шикарные места.
Пошаманьте для меня пожалуйста.
Вопрос: Меня возьмут работать учителем
1. Обязательно возьмут | 65 | (100%) | |
Всего: | 65 |
В издательстве можно быть не только редактором, а еще много чем. Ладно, если корректором, но есть еще технические профессии. Которые мы теоретически будем знать...
А можно на них пожаловаться как-нибудь?)) Хотя, лучше, конечно было бы потом где-нибудь выложить "всю правду о вузе"
Но я всё же надеюсь, что у тебя всё получится. И что из тебя выйдет хороший учитель.
Характер у тебя вроде достаточно добрый, а это немаловажно.
Так корректор - это вроде моя специальность.
Веселое у нас образование.Корректоров в детский сад. Редакторов корректорами. что дальше? Библиотекарей плотниками? А что, их профессии роднят полки))
А при чем здесь вуз? Наш вуз как раз наиболее лоялен. По закону они должны нас в деревню отправить, если мест в столице нет. А из деревень есть и рядом с Чернобылем. Иногородних так и распределяют. а тех,у кого столичная прописка есть, декан впихнул, куда мог. Мы же в основном все благополучные девочки. которые деревню видят только когда к бабушкам на каникулы ездят. Куда нам в деревню ехать и работать с тамошними детьми? там половина сломается просто.
Так что декан старался для нас на самом деле. И сроки для поиска работы нам на месяц растянул. Мы по закону уже в августе должны были к работе приступить. Это при том, что основные вакансии в школах именно к началу сентября всплывают. А он нам сроки растянул и вообще всячески навстречу идет.
Только вот если бы еще не врал с самого начала, что у него ах какие варианты распределения есть, и все честно объяснил, то народ бы уже со второго курса работу искал, а не в панике на пятом, когда уже времени нет...
Так это мало кого волнует) Кстати, вы считаетесь нашими конкурентами в трудоустройстве))
Веселое у нас образование.
Вот с этим точно никто не поспорит...)
Удачи!
Не скажу, что была в такой же ситуации, но в похожей. После педвуза в школу так и не попала. Пока была студентом - директора отвечали, что взять не могут, так как еще нет образования фактически педагогического. После окончания, что нет опыта работы. Я все школы объездила. Ни одну не пропустила. В огорчении пожаловалась на судьбу бывшей научной руководительнице, она декану и тот взял на факультет целенаправленно работать в Диссертационном совете. Получилось даже лучше.
Так что будем надеяться на лучший вариант. Пусть повезет!
По рассказам от советских времен, распределения никогда не бывали сказочными.
А с работой очень хочется надеяться на что-то приличное. До первого сентября еще есть чуточку времени... Надежда умирает последней. В конце концов где-то могут и не с первого взять. Такое тоже бывает...
Ну, насколько я заметила, корректоров все тоже хотят с опытом работы от трех лет. Такое чувство, что мне этот опыт работы должны были в коробке в комплекте с дипломом выдать, но зажилили. А больше по логике его взять негде))
Fly in blue
Я все пока не объездила, столько я не осилю просто. Да и смысла нет. Но обзвонили очень много. Мне прямо говорят, что единственный мой плюс - это то, что я незамужем. Но возьмут меня только если до конца первой учебной недели не придет вообще никто.
А некоторые говорят, что взяли бы, если бы я в дополнение к диплому умела бы петь, танцевать, рисовать, играть на музыкальных инструментах и ходить в походы. И согласна работать без выходных. А не жирно ли за 200 долларов зарплаты?
Так что, возможно, невозможность работать в образовании это большой подарок от высших сил...
Charline Mengele, система-то неуклюжая, но государство хочет отбить деньги свои. У нас бесплатное образование вещь доступная. Но за все так или иначе нужно платить. Только кто-то деньгами, а такие, как я, - натурой))
А в садик я так не хочу, потому что не очень у меня душа лежит к малышам. Не испытываю я перед ними никакого трепета и умиления.. Разве что в садике я занята только половину дня и смогу себе еще найти что-то корректорское... Но это единственный плюс
Я не сказала бы, что у нас плохой вуз в целом. Сумасшедший - да. Мозг выносят по-крупному. Но у всех вузов свои недостатки. Идеального вообще ничего не бывает. Просто я терпеть не могу в неопределенности болтаться. вот и срываю обиду на вузе))
Но потихоньку стараюсь себя убедить, что все к лучшему. Просто я еще не догадалась, как именно это лучшее выглядит))